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Informationen zum Winzer/Hersteller
Pira Luigi
Ab den 90er Jahren wurde das Weingut renoviert, um die Produktion von hochwertigem Barolo zu ermöglichen. Die Gebäude wurden restauriert und erweitert, die Ausstattung erneuert, wobei Tradition und Technik im Gleichgewicht gehalten wurden. Pira Luigi produziert Qualität dank der besonderen Eigenschaften der Trauben, die in der Gegend von Serralunga d'Alba angebaut werden. In den Bereichen, die der Weinbereitung, dem Ausbau und der Lagerung gewidmet sind, können Sie den Duft großer Rotweine einatmen: Barolo, Langhe Nebbiolo, Barbera d'Alba, Dolcetto d'Alba. Der König ist ohne Zweifel der Barolo, deshalb sorgt Gianpaolo während der Reifungsphasen dieses Weins für besondere Sorgfalt.
Die Gärung erfolgt in automatischen Gärtanks mit Temperaturkontrolle, während für die Reifung je nach Wein sowohl kleine 225- oder 500-l-Fässer aus französischer Eiche als auch große 2500-l-Fässer aus slawonischer Eiche verwendet werden. Holz wird geschickt eingesetzt: Es ist ein Mittel, um Barolo weiter zu verbessern, aber nur, wenn es möglich ist, das richtige Gleichgewicht zwischen dem Wein, seinem Gebiet, Tradition und Innovation zu erreichen. Das Weingut beherbergt den Wein: Der Barolo-Geist muss sich nach der Philosophie der Cantina Pira Luigi von seiner besten Seite zeigen.
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